Das Projekt "Besseresser" beinhaltete im Jahr 2013 monatliche Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit Heppenheimer Schulen zur nachhaltigen und gesundheitsbewussten Ernährung. Dabei dienten die teilnehmenden Kinder als Multipikatoren in ihren eigenen Klassenverbänden.
Monatsthemen:
2 – Seltene Tomatensorten aussäen
3 – Eier, Hühner, Kräuter vom Schloßberg, evtl. Milch / Quark
4 – Brot u. Getreide, Lehmbackofen nutzen
5 – Tomaten setzen, Kartoffeln legen, andere Aussaaten
6 – Obst, Konfitüre kochen
7 - Fleisch/Fisch, Lagerfeuer
8 – Bienen, Honig
9 – Streuobst, Saft keltern
10 – Kürbis und Kartoffeln ernten, Suppe kochen
11 – Fairer Handel, Wildfrüchte
12 –Vollwert- Plätzchen backen / gesunde Geschenke aus der Küche
Das jährliche Apfelkelterfest in Zusammenarbeit mit der Stadtjugendpflege findet im Herbst im Haus der Jugend statt.
Dort können die Kinder selbst Äpfel aus den Streuobstwiesen des NABU keltern oder auch Obst aus dem eigenen Garten mitbringen. Bei frisch gepresstem Most, selbst gebackenem Kuchen und allerlei Leckereien verbringen Groß und Klein herrliche Stunden